В РОССИИ ЛИКВИДИРУЮТ ЕДИНСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СПЕЦУСТРОЙСТВ ДЛЯ НУЖД МИНОБОРОНЫ

В РОССИИ ЛИКВИДИРУЮТ ЕДИНСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СПЕЦУСТРОЙСТВ ДЛЯ НУЖД МИНОБОРОНЫ

29.05.2019

ОАО «Завод «Лентеплоприбор», которое является единственным в России производителем программно-временных микроэлектронных устройств УВПМ-1 для различных видов Вооруженных Сил РФ и авиационной промышленности, заявил о своей ликвидации. Соответствующее решение принял Совет директоров предприятия, а в среду его одобрило общее собрание акционеров.
УВПМ-1 предназначено для коммутации электрических цепей с определенными предварительно установленными выдержками времени и применяется в аппаратуре, предназначенной для обслуживания функционирования Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил РФ. Еще в 2016 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала компанию монополистом в области производства таких устройств.
«Руководствуясь решением Совета директоров предприятие приступило к ликвидации производства с 15 марта 2019 года», – говорится в отчете компании, одобренном акционерами.
Как следует из отчета, заказчиками ее продукции на 95% являются предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ. Выручка предприятия в 2018 года уменьшилась на 59% по сравнению с 2017 годом и составила 56 млн рублей (в 2017 году – 95,97 млн рублей). «Динамика данного показателя связана с объемом выпуска УВПМ-1 в 2018 году», – поясняется в документе.
ТАСС

Комментарии запрещены.