«ГЕПАРД» – ВОЕННЫЙ ВАРИАНТ Н160

«ГЕПАРД» – ВОЕННЫЙ ВАРИАНТ Н160

28.05.2019

В вооруженных силах Франции легкий вертолет H160M компании Airbus Helicopters получит название Guépard (”Гепард»), сообщает defenseworld.net 27 мая.
Во время визита в штаб-квартиру Airbus Helicopters министра обороны Франции Флоренс Парли был показан полномасштабный макет H160M, который будет представлен на стенде министерства вооруженных сил на следующем Парижском авиасалоне.
Программа HIL, для которой Airbus Helicopters H160 был выбран в 2017 году, изначально планировался в серию в 2022 году в соответствии с действующим законом «О военном бюджете». Первые вертолеты будут приняты на вооружение в 2026 году.
H160 был создан как модульный вертолет, позволяющий выполнить миссии по перевозке подразделений спецназа, выполнению огневой поддержки наземных войск, поражать противокорабельными ракетами морские цели, то есть удовлетворять требованиям всех родов войск – армии, ВВС и ВМС.
«Я хотел бы поблагодарить французское агентство по оборонным закупкам DGA и вооруженные силы за их доверие, которое помогло создать условия для реализации программы в рамках действующего закона о военном бюджете. Это позволит ускорить замену вертолетов старшего поколения”, сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters, добавив, что «наши команды привержены к поставке первых вертолетов в 2026 году”.
Вертолет, созданный в рамках военной программы HIL, будет иметь те же преимущества, что и гражданский вариант Н160, в частности, упрощенное техобслуживание и низкие эксплуатационные расходы, чем предыдущее поколение вертолетов этой категории.
Военный паритет

ВЕРТОЛЕТ AIRBUS HELICOPTERS H160

Комментарии запрещены.