«АДМИРАЛУ КУЗНЕЦОВУ» НАЧАЛИ СООРУЖАТЬ ЗАМЕНУ УТОНУВШЕМУ ПД-50

«АДМИРАЛУ КУЗНЕЦОВУ» НАЧАЛИ СООРУЖАТЬ ЗАМЕНУ УТОНУВШЕМУ ПД-50

28.05.2019

Доковый ремонт ТАВКР (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов» продолжится в 2020 году на сооружении, представляющем собой объединение двух сухих доков 35-го судоремонтного завода, для чего в настоящее время готовится соответствующая техническая документация. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на центр судоремонта «Звездочка».
Издание пишет, что подготовительные работы стартовали в начале 2019 года, однако тогда информацию не разглашали.
По словам информированного источника, готовящееся «сооружение позволит проводить докование тех же типов надводных кораблей и подводных лодок, что и затонувший плавучий док ПД-50″.
Также собеседник отметил, что проект объединения доков появился в начале 2010-х годов, однако не был реализован из-за отсутствия финансирования.
В апреле министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» выполнены на четверть, а все работы завершатся до конца 2020 года.
В октябре 2018 года на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов», утонул плавучий док ПД-50. При этом на доке упали два башенных крана, один из которых проломил палубу авианосца, спровоцировав возникновение отверстия размером четыре на пять метров. ТАВКР после инцидента отбуксировали на 35-й судоремонтный завод.
Lenta.ru

Комментарии запрещены.