ЖЕСТОКИЕ БОИ В СИРИИ: ВКС И САА ВЫБИЛИ БОЕВИКОВ ИЗ ГОРОДА В ЗОНЕ ИДЛИБ

ЖЕСТОКИЕ БОИ В СИРИИ: ВКС И САА ВЫБИЛИ БОЕВИКОВ ИЗ ГОРОДА В ЗОНЕ ИДЛИБ

27.05.2019

Сирийская армия и ВКС России выбили террористов из города Кафр-Набуда на севере провинции Хама.
Сирийская арабская армия во главе с отрядами «Сил тигра» в воскресенье вернула под свой контроль стратегически важный город Кафр-Набуда после нескольких часов тяжелых боев с бандформированиями.
Перед наступлением войск по позициям исламистов в окрестностях города были нанесены мощные авиаудары ВКС России и ВВС Сирии, а также массированные обстрелы из артиллерии и РСЗО.
Вооруженные силы САР взяли Кафр-Набуду под контроль в ходе своего мощного наступления в начале мая. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзные им протурецкие банды «Фронта национального освобождения» сумели вернуть город после начала массированного контрнаступления неделю назад.
По данным арабских СМИ, банды понесли большие потери во время битвы за Кафр-Набуду, здесь убито до 150 боевиков, уничтожены десятки их транспортных средств, часть исламистов взяты в плен. Остатки бандгрупп отступают на восток.
На фото ниже — первые трофеи из Кафр-Набуды. Среди прочего, сирийская армия захватила бронированный пикап боевиков и несколько мотоциклов.
Минувшим вечером и ночью джихадисты начали контрнаступление, чтобы вернуть город Кафр-Набуда.
Во главе с террористами-смертниками «Хайат Тахрир аш-Шам» боевики начали штурм обороны Сирийской Арабской армии на восточном фланге Кафр-Набуды. Банды приблизились к городу, и началась ожесточенная битва.
Смертник на начинённом взрывчаткой джихад-мобиле совершил подрыв на окраине города.
https://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.