ГОНКОНГ. СТАРЫЕ ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ ОТСЛУЖИЛИ СВОЕ

ГОНКОНГ. СТАРЫЕ ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ ОТСЛУЖИЛИ СВОЕ

27.05.2019

Согласно официальному сообщению Weibo, 23 мая гарнизон НОАК в Гонконге «аккуратно выстроился» на восточной пристани, чтобы принять участие в церемонии.
Это церемония вывода из эксплуатации пяти кораблей и судов, включая десантные корабли № 7593, № 7594 и № 7595, а также транспортные суда Nanjiao 85 и Nanjiao 86, которые были среди первой партии, развернутых в Гонконге.
Со времени своей службы эти пять морских единиц стали свидетелями усилий и тяжелой работы всех офицеров и солдат, дислоцированных в Гонконге, и с честью прошли службу в последние два десятилетия как самые верные боевые товарищи, сообщает «Вейбо».
Три списанных десантных корабля относятся к Типу 074 (среднего класса), разработанного в 1990-х годах для замены небольших малоскоростных десантных судов с плохой мореходностью. Тип 074 имеет стандартное водоизмещение 486 тонн, полное 656 тонн, максимальная скорость 18 узлов. Конструкция носовой аппарели удобна для выхода и входа танков, артиллерии и транспортных средств, а также способствует увеличению скорости. На палубе есть кран, который может поднимать наверх легкие грузы.
Военный паритет

Комментарии запрещены.