ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ БЕРЕГОВЫХ ВОЙСК ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2019 ГОДА ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 4,5 ТЫСЯЧ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ БЕРЕГОВЫХ ВОЙСК ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2019 ГОДА ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 4,5 ТЫСЯЧ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
24.05.2019

В зимнем периоде обучения военнослужащие береговых войск Тихоокеанского флота провели более 4500 тактических занятий различного уровня.
В учебном полугодии состоялось два командно-штабных учения, двустороннее батальонное тактическое учение с этапом боевой стрельбы, восемь полевых выходов. На полигонах в Приморском и Камчатском краях проведено шесть лагерных сборов.
В ходе практических учебных мероприятий морские пехотинцы во взаимодействии с соединением десантных кораблей Приморской флотилии разнородных сил совершенствовали свои навыки по погрузке и выгрузке техники на большие десантные корабли и десантные катера, отрабатывали высадку морского десанта на необорудованное побережье при поддержке истребителей и штурмовиков армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а также вертолётов Ка-29 морской авиации ТОФ.
Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений выполнили около 3,5 тысяч прыжков с парашютом, что превосходит запланированные плановые показатели.
На полигонах подразделения береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» провели серию тренировок по поражению отряда кораблей условного противника. Мобильные пусковые установки совершали марши, развертывались в указанном районе, выполнили электронные пуски ракет и скрытно меняли позицию.
Также в зимнем периоде обучения подразделение морских пехотинцев ТОФ принимало участие в двустороннем российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2019» в китайском порту Циндао.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.