ГРУППИРОВКУ ВОЙСК В КРЫМУ УСИЛИЛИ ГОРНЫМИ СТРЕЛКАМИ

ГРУППИРОВКУ ВОЙСК В КРЫМУ УСИЛИЛИ ГОРНЫМИ СТРЕЛКАМИ
23.05.2019

Российская войсковая группировка в Крыму усилена подразделением, предназначенным для действий в высокогорье. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
«В тройку лучших высокогорных подразделений Южного военного округа на конкурсе «Эльбрусское кольцо» впервые вошли горные стрелки из Крыма», – отмечается в сообщении. Ранее о наличии подобных подразделений в республике не сообщалось.
Как пояснил ТАСС источник, «в Крыму на данный момент нет специализированных горных соединений или воинских частей». «В данном случае речь идет об одном из подразделений 127-й отдельной разведывательной бригады 22-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Черноморского флота, подготовленном для действий в горах», – отметил он.
Конкурс «Эльбрусское кольцо» проводится среди высокогорных подразделений и является частью Армейских международных игр. Победителем окружного конкурса стала команда отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, второе и третье места заняли представители подразделений специального назначения из Кабардино-Балкарии и Крыма.
ТАСС

Комментарии запрещены.