ВОЙСКА СИРИИ ОТРАЗИЛИ В РАЙОНЕ ИДЛИБА ТРИ МАССИРОВАННЫЕ АТАКИ ТЕРРОРИСТОВ

ВОЙСКА СИРИИ ОТРАЗИЛИ В РАЙОНЕ ИДЛИБА ТРИ МАССИРОВАННЫЕ АТАКИ ТЕРРОРИСТОВ

22.05.2019

Сирийские войска утром 22 мая отразили в районе Идлиба три массированные атаки террористов, в которых приняли участие до 500 боевиков, семь танков, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ.
«Только с утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовало до 500 боевиков, семь танков, четыре боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой, управляемые террористами-смертниками», – говорится в сообщении.
В военном ведомстве рассказали, что одновременно с этим боевиками со стороны населенного пункта Сахрия были предприняты две попытки прорыва оборонительных позиций правительственных войск в районе населенного пункта Эль-Хайрат. По информации Минобороны, в атаке участвовало более 200 боевиков, четыре БМП и четыре пикапа с установленным на них тяжелым вооружением. «Данные атаки террористов отбиты. Правительственные силы удерживают занимаемые позиции», – подчеркнули в министерстве.

ЗАПУСК СНАРЯДОВ
Боевики запустили 17 реактивных снарядов из района Идлиба в сторону авиабазы Хмеймим, восемь из них не долетело, девять – уничтожено дежурными силами ПВО, также рассказали в Минобороны РФ.
«22 мая боевики осуществили 17 пусков реактивных систем залпового огня из зоны деэскалации Идлиб в направлении российской авиабазы Хмеймим. Восемь запущенных боевиками ракет до авиабазы не долетело. Оставшиеся девять реактивных снарядов террористов были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы», – говорится в сообщении ведомства.
В министерстве подчеркнули, что с вечера 21 мая боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» в южной части идлибской зоны деэскалации осуществляют массированные атаки на позиции правительственных сил на направлениях Хабит – Кафр-Нбуда и Кафр-Зайта – Хамамият с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня и заминированных автомобилей террористов-смертников.

О ЗОНАХ ДЕЭСКАЛАЦИИ
Четыре зоны деэскалации были созданы в Сирии в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики, при этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра».
Сирийские правительственные войска в полночь 18 мая в одностороннем порядке прекратили огонь в этом районе, однако боевики продолжают попытки атаковать их позиции.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.