ЯПОНСКИЙ ЗАКАЗ НА AMRAAM

ЯПОНСКИЙ ЗАКАЗ НА AMRAAM

21.05.2019

Государственный департамент США одобрил возможную иностранную военную продажу Японии 160 современных ракет средней дальности «воздух-воздух», сообщает upi.com 20 мая.
В пятницу агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности DSCA провело необходимую сертификацию, уведомив Конгресс о возможной продаже AIM-120C-7 AMRAAM японскому заказчику. Основным подрядчиком по сделке будет Raytheon Missile Systems, производящая ракеты.
В контракт включены контейнеры, вспомогательное оборудование, запасные и ремонтные части, инженерные услуги правительства и подрядчика, техническое и материально-техническое обеспечение и другие связанные с этим элементы материально-технического и программного обеспечения. Япония также хочет купить один отдельный комплект наведения AIM-120C-7 AMRAAM.
Предложенная продажа предоставит Японии «критический потенциал ПВО для оказания помощи в защите страны и размещенного там американского персонала. Сделка жизненно важна для национальных интересов США, чтобы помочь Японии в развитии и поддержании сильного и эффективного потенциала самообороны», говорится в сообщении DSCA.
Эта ракета «воздух-воздух» является «самым сложным в мире оружием воздушного превосходства в течение 25 лет», говорится в заявлении компании Raytheon. Эти ракеты могут запускаться и с наземных ПУ.
С 2005 года ЗРК с ракетами AMRAAM является частью системы ПВО Национального столичного региона США. Ракеты закупили 37 стран, не считая США.
AIM-120 AMRAAM интегрирована на F-15, F-16, F/A-18, F-22, Typhoon, Gripen, Tornado и Harrier, ракеты версий AIM-120C-5 и AIM-120C-7 полностью интегрированы в F-35 и поддерживаются F-35B Корпуса морской пехоты США.
Военный паритет

РАКЕТА СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ AIM-120A (AMRAAM) КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.