МО РФ: АРМИЯ СИРИИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПРЕКРАТИЛА ОГОНЬ В ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ ИДЛИБ

МО РФ: АРМИЯ СИРИИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПРЕКРАТИЛА ОГОНЬ В ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ ИДЛИБ

19.05.2019

Боевики в Сирии с 18 мая обстреляли правительственные войска 13 раз, трое сирийских военнослужащих получили ранения. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны).
В сообщении отмечается, что с нуля часов 18 мая вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации, но факты обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.
«С 18 мая зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе с использованием минометов и реактивных систем залпового огня, запрещенных астанинскими договоренностями от 2017 года и сочинскими соглашениями от 2018 года к размещению в демилитаризованной зоне», – заявили военные РФ. В Центре добавили, что «в результате обстрелов трое сирийских военнослужащих получили ранения».
Четыре зоны деэскалации были созданы в Сирии в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики, при этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра».
ТАСС

Комментарии запрещены.