СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОПК

СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОПК

17.05.2019 Сочи

Владимир Путин провёл заключительное совещание в серии встреч с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!
Мы завершаем очередной цикл совещаний с руководящим составом Минобороны, других министерств и ведомств, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В этот раз мы с вами сосредоточились на вопросах развития и оснащения Воздушно-космических сил. Подведём сегодня итоги состоявшегося в прошедшие дни разговора. Предлагаю также отдельно рассмотреть, как в целом идёт разработка перспективных образцов вооружения, в том числе создаваемых на основе так называемых новых физических принципов.
Кроме того, обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые ещё недавно, если по-честному сказать, мы с вами это понимаем, встречались только в фантастических рассказах. Имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике.
Подчеркну, своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век, будут во многом определять боевой потенциал Российской армии и флота. Также рассмотрим, как продвигается межведомственная программа «Перспективная морская электроэнергетика».
Мы можем, если добьёмся необходимого результата, использовать все эти наработки потом – и надо к этому, безусловно, стремиться, – в гражданских сферах, в отдельных регионах России, где такие разработки будут крайне востребованны, в том числе в Арктике, в регионе, который имеет для нас историческое и стратегическое значение.
И наконец, рассмотрим первые практические результаты войсковой эксплуатации новейшей техники, включая лазерное оружие «Пересвет» и авиационный ракетный комплекс, гиперзвуковой комплекс «Кинжал».
Давайте начнём.
<…>
http://www.kremlin.ru

Комментарии запрещены.