КС-46А ГОТОВ К БОЕВОЙ ДОЗАПРАВКЕ САМОЛЕТОВ

КС-46А ГОТОВ К БОЕВОЙ ДОЗАПРАВКЕ САМОЛЕТОВ

15.05.2019

ВВС США подтвердили, что 7 мая самолет-заправщик KC-46A Pegasus выполнил первую оперативную заправку самолетов, сообщает defence-blog.com 14 мая.
Танкер дозаправил четыре истребителя F-16 Falcon на пути к зоне учений с совместной базы Элмендорф-Ричардсон, Аляска. «Было приятно использовать все плоды наших тренировок, подготовку и предыдущий опыт на устаревших танкерах для выполнения оперативной миссии на новейшем KC-46. Мы много готовились, и самолет доказал, что готов к оперативной службе», сказал техник сержант Энди Кайзер, инструктор 344-й эскадрильи дозаправки.
«Сегодняшняя миссия продолжает демонстрировать невероятную ознакомительную подготовку наших специалистов по дозаправке в воздухе, как с KC-10, так и с F-16”, сказал полковник Джош Олсон, командир 22-го крыла дозаправки в воздухе. “Мы получаем очень положительные отзывы от экипажей КС-46 и с волнением переходим к следующему этапу эксплуатационных испытаний и оценки этого самолета», добавил он.
KC-46A это многоцелевой танкер, который может заправлять все военные самолеты союзников и коалиции, совместимые с международными воздушными процедурами заправки и может перевозить пассажиров, грузы и пациентов. В конечном итоге самолет заменит устаревший парк KC-135 Stratotanker, который был основой этого сегмента авиации ВВС США более 50 лет. KC-46A обеспечит большую дозаправочную способность, увеличенную грузоподъемность и современные возможности аэромедицинской эвакуации.
База Mакконнелл в первой партии получит 18 танкеров, всего здесь будет базироваться 34 КС-46А.
Военный паритет

Комментарии запрещены.