В ПЯТИ РЕГИОНАХ РОССИИ «ЯРСЫ» СОВЕРШАЮТ МАНЕВРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

В ПЯТИ РЕГИОНАХ РОССИИ «ЯРСЫ» СОВЕРШАЮТ МАНЕВРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

15.05.2019

В рамках тактических занятий пусковые установки подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» Йошкар-Олинского, Тейковского, Иркутского, Новосибирского и Тагильского ракетных соединений РВСН совершают интенсивные маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования в пяти регионах России (Республика Марий Эл, Ивановская, Иркутская, Новосибирская, Свердловская область).
Стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.
Также ракетчики отработают задачи и вводные, в том числе технические, с преодолением участков условно зараженной местности, действия по отражению нападения наземного и воздушного противника и организации взаимодействия с приданными подразделениями.
Данные занятия проводятся круглосуточно. Они позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Комментарии запрещены.