В «НОЧЬ МУЗЕЕВ» ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОГО МУЗЕЙ И ЕГО ФИЛИАЛЫ ПРЕДСТАВЯТ МАСШТАБНУЮ И УНИКАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

В «НОЧЬ МУЗЕЕВ» ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОГО МУЗЕЙ И ЕГО ФИЛИАЛЫ ПРЕДСТАВЯТ МАСШТАБНУЮ И УНИКАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

15.05.2019

Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге и его филиалы представят в «Ночь Музеев – 2019» уникальную и масштабную программу «Пять элементов». Праздник начнется 18 мая в 17.30, когда со сцены на площади Труда (г. Санкт-Петербург) к гостям музея обратятся почетные гости акции, представляющие Главное командование ВМФ России и Администрацию Санкт-Петербурга.
В течение всей «Ночи музеев», которая продлится с 18 ч 18 мая до 6 ч 19 мая, на площадках музея вас ждут музыкальные и театральные проекты в исполнении таких известных коллективов, как «ZvuTeam», «Captain Grey’s Orchestra», «Bee Celtic», «Katyusha», «Чавес», «Тени на площади», «Школа акустического рока», «Yllo», танцевальных коллективов «Эдельвейс», «Фирма Breaking», «Berkana», Студии сценического фехтования «Destra» и многих других. С 18.30 до 21.30 на площадке «Абордаж» – детская интерактивная программа «Морская практика».
К «Ночи музеев» развернуты выставки: «Сокровищница Российского флота. К 310-летию Центрального военно-морского музея» и «Страницы жизни моряка-художника. К 195-летию со дня рождения А.П.Боголюбова». Открыт доступ к постоянной экспозиции в залах музея.
На открытой площадке перед музеем на пл. Труда с 16.00 до 21.00 18 мая будет проведена программа «Адмиралтейская весна», в которой участвуют флотские творческие коллективы и известные исполнители Санкт-Петербурга.
Программу к «Ночи музеев» подготовил также филиал Центрального военно-морского музея «Подводная лодка Д-2 „Народоволец”», где с 18 ч субботы до 6 ч утра воскресенья гости смогут узнать, как становятся героями, каков распорядок дня на подводной лодке, как проходит посвящение в матросы. Об этом расскажут настоящие морские волки, ветераны флота в ходе экскурсий на подлодку, которые будут проводиться каждые 30 минут.
На территории филиала будут развернуты два полевых лагеря времен Великой Отечественной войны. Здесь пройдут реконструкции исторических боев, посвященные морским десантам. В частности, будут воссозданы события апреля 1945 года в балтийском порту Пиллау.
Полевая кухня угостит гостей праздника чаем и настоящей кашей по-флотски, а ретроклуб «Бостонъ» представит дефиле женской моды 1940-х годов. Вы также сможете услышать песни 30-40-х годов в исполнении Анны Патракеевой и увидеть выставку фоторабот Виктора Седова.
Преобразится в «Ночь музеев» и входящий в состав филиала ЦВММ «Кронштадтская крепость» Историко-мемориальный зал А.С. Попова в Итальянском дворце, где экспонируются модели первого в мире радиоприемника и грозоотметчика, а также десятки физических, измерительных теле- и радиоприборов. В экспозиции возникнет проект «Нооскоп» ? результат сотрудничества четырех авторов, использующих радиочастоты, кирлианографию и видимое излучение электромагнитных волн для создания аудиовизуальной инсталляции.
Своеобразным завершающим аккордом «Ночи музеев» станет впервые проводимый в стенах Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца концерт хоровой музыки. Начало концерта 19 мая в 15 ч.
Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Комментарии запрещены.