СИРИЯ: ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ

СИРИЯ: ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ

04.05.2019

Продолжается наращивание численности боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе провинции Хама, входящей в Идлибскую зону деэскалации. По сообщениям сирийских источников, сегодня утром в город Калъат аль-Мудик прибыли два грузовика с различным военным имуществом в сопровождении четырех пикапов с пулеметами.
Об этом сообщают военные источники.
Из разговоров приехавших на них боевиков следовало, что они входят в группировку «Хурас ад-Дин» и прибыли с целью подготовки места для размещения основной части отряда, прибытие которой ожидается завтра. Боевики часто говорили о наступлении на подконтрольные сирийскому правительству населенные пункты Аскель-Бия и Альтеора провинции Хама, в котором скоро примут участие.
При этом они хвастали, что хорошо подготовились и не испытывают нехватку ни в оружии, ни в боеприпасах. Примечательно, что ранее поступала информация о переброске в район Калъат-аль-Мудик вооруженных формирований террористических организаций «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», действующих в Идлибской зоне.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.