В РОССИИ СОЗДАЛИ ПРОТИВОЛОДОЧНУЮ АВИАБОМБУ С ПОПЛАВКОМ И ПАРАШЮТОМ

В РОССИИ СОЗДАЛИ ПРОТИВОЛОДОЧНУЮ АВИАБОМБУ С ПОПЛАВКОМ И ПАРАШЮТОМ

01.05.2019

Россия представила на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле в качестве одного из ведущих образцов противолодочного оружия корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э», рассказал РИА Новости заместитель гендиректора АО «НПК «Техмаш», входящего в государственную корпорации «Ростех», Александр Кочкин.
Выставка расположена на площади 120 тысяч квадратных метров в 12 салонах. Образцы современной военной техники представляет 1061 компания. Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на IDEF-2019, в рамках которой более 10 компаний оборонного комплекса страны представляют свыше 450 образцов вооружения и военной техники. Среди экспонентов – Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Холдинг «Швабе» и АО «НПК «Техмаш».
«Мы представляем на выставке в качестве одного из ведущих образцов противолодочного оружия корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э». Она предназначена для поражения подводных лодок, находящихся в надводном и подводном положении, до глубин 600 метров», – сказал собеседник агентства.
По его словам, основное преимущество этой корректируемой авиабомбы в том, что после сброса из самолета или из вертолета происходит в течение 4 минут поиск цели, когда бомба зависает на поплавке на поверхности воды.
«Если цель на глубине будет обнаружена, происходит отцепление от парашюта, от поплавка, и бомба уходит по нужной траектории для достижения подводной цели только под действием собственного веса, двигателя у нее нет. По сложной траектории, которая обеспечивается выполнением команд, поступающих от устройства наведения, бомба приходит в искомую точку, то есть для встречи с подводной лодкой. Акустик подводной лодки не слышит атаки со стороны авиабомбы, и лодка не может предпринять никакого маневра», – отметил Кочкин.
Он добавил, что разработчиком корректируемой авиационной бомбы «Загон-2Э» является «АО НИИИ», входящее в холдинг «Техмаш».
РИА Новости

Комментарии запрещены.