В РАМКАХ VIII МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОШЕЛ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» «ВОЕННЫЕ ОПАСНОСТИ И УГРОЗЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

В РАМКАХ VIII МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОШЕЛ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» «ВОЕННЫЕ ОПАСНОСТИ И УГРОЗЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

24.04.2019

Международные механизмы контроля над вооружениями деградируют, военное противостояние распространяется на космос и киберсферу, заявил заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества генерал-майор Евгений Ильин на круглом столе «Военные опасности и угрозы в современном мире», который прошел в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности.
«Сегодня ситуация в мире стремительно меняется, количество вооруженных конфликтов увеличивается, международные механизмы контроля над вооружениями деградируют и взаимное недоверие на этом фоне растет. Военное противостояние распространяется на космос и киберсферу. Трансформируется опасность террористической угрозы – она приобретает глобальный характер», – сказал Ильин, выступив модератором круглого стола.
Он отметил, что мероприятие дает возможность обсудить, в чем причины происходящих изменений в сфере военной безопасности и какие шаги по линии военного взаимодействия могли бы быть востребованы сегодня.
В круглом столе приняли участие эксперты. «Мы сегодня собрали здесь тех, кто смотрит на ситуацию более свободно и могут высказывать позицию независимо от позиции официальных делегаций форума», – подчеркнул Ильин.
В обсуждении приняли участие министр обороны и по делам ветеранов войны Зимбабве Мучингури Кашири, председатель Общества российско-словацкого содружества Ян Черногурский, бывший статс-секретарь Министерства внутренних дел Германии, экс-глава федеральной разведывательной службы ФРГ Аугуст Ханинг, старший советник Атлантического совета Харлан Уллман из США, начальник отдела глобальных рисков и устойчивости Женевского центра политики безопасности Жан-Марк Рикли и другие.
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

VIII МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Комментарии запрещены.