РАБОЧИЕ «СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ» ПОДАРИЛИ ПУТИНУ МОДЕЛЬ ФРЕГАТА

РАБОЧИЕ «СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ» ПОДАРИЛИ ПУТИНУ МОДЕЛЬ ФРЕГАТА

23.04.2019

Президент РФ Владимир Путин после церемонии закладки фрегатов на заводе «Северная верфь» пообщался с рабочими предприятия и подписал каски по их просьбе.
«Здорово у вас получается, предприятие шикарное», – поделился президент впечатлениями от визита. «Стараемся и будем стараться дальше», – заверили его рабочие.
Сотрудники предприятия подарили главе государства на память о церемонии закладки кораблей модель одного из фрегатов.
Во вторник президент посетил церемонию закладки двух серийных фрегатов проекта 22350 на судостроительном заводе «Северная верфь». Фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне. Первый из кораблей получил имя «Адмирал Амелько», второй – «Адмирал Чичагов».
Сразу после закладки на верфи произошла стыковка блоков корпуса корвета «Меркурий» проекта 20386. Этот проект разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». «Меркурий» – головной корабль этого проекта. Корвет предназначен для ведения боевых действий, защиты объектов морской экономической деятельности.
«Северная верфь» (первое название – «Путиловская») была основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности страны. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсеры, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда. В портфеле заказов предприятия в настоящее время – серии фрегатов и корветов, а также суда различного гражданского назначения.
ТАСС

Комментарии запрещены.