ЖУРНАЛИСТАМ ЗАПРЕТИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ПЕРВУЮ ПОДЛОДКУ-НОСИТЕЛЬ «ПОСЕЙДОНОВ»

ЖУРНАЛИСТАМ ЗАПРЕТИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ПЕРВУЮ ПОДЛОДКУ-НОСИТЕЛЬ «ПОСЕЙДОНОВ»

23.04.2019

Журналистам запретили фотографировать первую подлодку – носитель беспилотных комплексов «Посейдон», которую во вторник днем спустят на воду на заводе «Севмаш», передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Служба безопасности предприятия обратилась с настоятельной просьбой к аккредитованным на данном мероприятии журналистам не снимать на фото и видео подводную лодку «Белгород», сославшись на секретность проекта.
В качестве экспериментального носителя выступает подводная лодка «Белгород», переработанный проект многоцелевой атомной подводной лодки 949А «Антей» (аналог АПЛ «Курск») под кодом 09852, сообщал РИА Новости источник в «оборонке».
О создании системы, впоследствии нареченной именем древнегреческого морского бога, президент Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. По его словам, беспилотные подводные аппараты способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей.
По словам Путина, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктур
РИА Новости

Комментарии запрещены.