ВВС АЗЕРБАЙДЖАНА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ ЛЕТЧИКОВ НА ПАКИСТАНСКИХ САМОЛЕТАХ SUPER MUSHSHAK

ВВС АЗЕРБАЙДЖАНА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ ЛЕТЧИКОВ НА ПАКИСТАНСКИХ САМОЛЕТАХ SUPER MUSHSHAK

23.04.2019

Как сообщило 22 апреля 2019 года министерство обороны Азербайджана, начались учебно-тренировочные полеты «молодых летчиков» на приобретенных Азербайджаном пакистанских легких учебно-тренировочных самолетах MFI-395 Super Mushshak первоначального этапа подготовки.

Как говорится в пресс-релизе министерства обороны Азебайджана, «молодые военные пилоты, в целом теоретически освоившие тактико-технические характеристики и летные возможности самолетов Super Mushshak и L-39, а также прошедшие соответствующие тренировки на тренажерах, приступили к выполнению практических учебно-тренировочных полетов на этих самолетах и многоцелевых вертолетах серии «Ми».

Согласно поставленным задачам, молодые военные пилоты отрабатывают технику пилотажа, маршрутные полеты, а также парные и звеньевые полеты».

Со стороны bmpd напомним, что 27 июля 2017 года командующий ВВС Азербайджана генерал-лейтенант Рамиз Тахиров в Исламабаде подписал контракт на закупку для ВВС Азербайджана десяти легких поршневых учебно-тренировочных самолетов начальной подготовки MFI-395 Super Mushshak пакистанского производства у их производителя – пакистанского государственного авиапромышленного объединения Pakistan Aeronautical Complex (РАС). Первые пять самолетов были поставлены в Азербаджан в ноябре 2018 года, другие пять – в начале 2019 года.
Самолет MFI-395 Super Mushshak является улучшенной версией шведского учебного самолета Saab MFI-17 Supporter, производившегося РАС по лицензии под названием Mushshak на своем головном предприятии в Камра с 1981 года. Выпуск усовершенствованного варианта Super Mushshak ведется РАС с 1995 года.
Азербайджан стал десятым известным иностранным покупателем самолета Super Mushshak, достаточно популярного в развивающихся «мусульманских» странах.
https://bmpd.livejournal.com

ЛЁГКИЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЁТ MFI-395 SUPER MUSHSHAK (ПАКИСТАН)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.