УГРОЗА НОВОЙ ВОЙНЫ: АМЕРИКАНСКАЯ БРОНЕТЕХНИКА ПОТОКОМ ИДЁТ В СИРИЮ

УГРОЗА НОВОЙ ВОЙНЫ: АМЕРИКАНСКАЯ БРОНЕТЕХНИКА ПОТОКОМ ИДЁТ В СИРИЮ

19.04.2019

В сирийскую провинцию Эль-Хасака прибыл с территории Ирака очередной американской конвой, состоящий из более чем 250 большегрузных автомобилей. Он доставил новую партию бронированных автовездеходов «Хаммер», пикапов, тягачей для артиллерии, а также большое количество стрелкового оружия, снарядов и патронов.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник
С начала 2019 года это уже седьмая по счету колонна большегрузной автомобильной техники США, прибывшая из Ирака в Сирию. Значительная часть военных поставок была передана Пентагоном курдским формированиям из состава Сирийских демократических сил (СДС).
Всего за три месяца американцы доставили курдским отрядам свыше 130 бронеавтомобилей «Хаммер» и сотни пикапов, более двухсот грузовиков с боеприпасами и оружием, несколько десятков единиц орудий полевой артиллерии и минометов. При этом американские военные, стремясь скрыть факты передачи техники и вооружения курдским отрядам от турецких партнеров по НАТО, маскируют колонны под гуманитарную помощь для беженцев в печально известном лагере «Эль-Холь».
Полученное вооружение и техника командованием СДС переброшены к границе с Турцией.
В то же время, часть военных поставок Соединенные Штаты концентрируют на своих объектах в округе Мембидж (провинция Алеппо). По договоренности с командованием Сирийских демократических сил, они могут быть переданы курдским формированиям в случае активизации боевых действий на сирийско-турецкой границе.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.