СТРОИТЕЛЬСТВО «ВИРДЖИНИЙ» НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ

СТРОИТЕЛЬСТВО «ВИРДЖИНИЙ» НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ

15.04.2019

Компания Huntington Ingalls Industries (HII) объявила, что ее подразделение Newport News Shipbuilding (NNS) получило модификацию контракта на 727,4 млн долл от General Dynamics Electric Boat (GDEB) для продолжения закупок материалов длительного изготовления для строительства атомных ударных подводных лодок ВМС США типа Virginia, сообщает defpost.com 12 апреля.
Контракт предоставляет новое финансирование существующему контракту на длительные сроки для поддержки строительства подводных лодок блока V. Новый контракт увеличивает общую стоимость сделки до 1,04 млрд долл.
”Мы рады, что получили дополнительные средства на закупку материалов, что позволяет нам продолжать закупать все необходимое и имеет важное значение для нашей промышленной базы подлодок, которая насчитывает более 5000 компаний в 48 штатах. Для АПЛ «Вирджиния» блок V уже начат выпуск материалов», сказал Дэйв Болкар, вице-президент по строительству подлодок верфи Newport News.
Newport News объединил свои усилия с General Dynamics Electric Boat по строительству АП типа Virginia, которые должны заменить лодки типа Los Angeles по мере вывода их из состава флота.
Подводные лодки класса Virginia используют десятки новых технологий и инноваций, которые увеличивают огневую мощь, маневренность и скрытность, и значительно повышают их боевые возможности. Эти подводные лодки способны поддерживать несколько разных задач и могут действовать на подводных скоростях более 25 узлов в течение нескольких месяцев.
Военный паритет

Комментарии запрещены.