ДВКД «АНКОРИДЖ» ПРОЙДЕТ РЕМОНТ

ДВКД «АНКОРИДЖ» ПРОЙДЕТ РЕМОНТ

15.04.2019

Британская компания BAE Systems получила от ВМС США контракт на сумму 41,8 миллиона долларов на проведение планового технического обслуживания и модернизации транспортного десантного корабля USS Anchorage (LPD 23) типа San Antonio, сообщает defpost.com 13 апреля.
«Анкоридж» будет проходить 12 месяцев ремонтных и модернизационных работ на верфи BAE Systems в Сан-Диего. Контракт включает в себя варианты, которые, если они будут реализованы, приведут к общей стоимости работ 48,4 млн. долл.
«Наша команда с нетерпением ожидает работы с ВМС и нашими партнерами по ремонту для выполнения важных модернизаций, которые гарантируют, что Anchorage остается очень эффективным боевым десантным кораблем”, сказал Дэвид М. Томас-младший, вице-президент и генеральный менеджер BAE Systems San Diego Ship Repair.
Работы начнутся в июле 2019 года на верфи, где трудятся 1300 человек. Согласно контракту, BAE Systems будет проводить установку модернизированных электронных систем и выполнять другие улучшения на борту корабля. Корабль был введен в эксплуатацию в мае 2013 года и назван в честь города штата Аляска. Плановые работы на борту корабля, прослужившего шесть лет, как ожидается, будут завершены в июле 2020 года.
BAE Systems является ведущим поставщиком услуг по ремонту, техническому обслуживанию, модернизации, переоборудованию и капитальному ремонту кораблей ВМС, других государственных органов и отдельных коммерческих клиентов. Компания управляет четырьмя верфями с полным спектром услуг в Калифорнии, Флориде, Гавайях и Вирджинии и предлагает высококвалифицированную рабочую силу, восемь сухих доков и железных дорог, а также значительные площади причалов.
Военный паритет

Комментарии запрещены.