БОЛЕЕ 3 ТЫС. РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИСТУПИЛИ К СДАЧЕ ИТОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ЗА ЗИМНИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

БОЛЕЕ 3 ТЫС. РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИСТУПИЛИ К СДАЧЕ ИТОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ЗА ЗИМНИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

15.04.2019

Военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане приступили к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения.
На полигонах Ляур и Самбули военнослужащим предстоит показать свою профессиональную выучку при выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган».
Также будут оценены упражнения по вождению боевой техники на танкодромах и автодромах. Личный состав базы привлечен к сдаче нормативов по физической подготовке и РХБ защите. В рамках контрольной проверки за зимний период обучения оцениваются как личные достижения военнослужащих, так и действия в составе подразделений. К контрольной проверке привлечено более 3 тысяч российских военнослужащих, мероприятие завершится в 20 апреля.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.