С НАЧАЛА МАРТА С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ 201-Й РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЕДЕНЫ ТРИ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЯ

С НАЧАЛА МАРТА С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ 201-Й РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЕДЕНЫ ТРИ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЯ

12.04.2019

С начала марта с подразделениями 201-й российской военной базы и Вооруженных сил Таджикистана проведены три совместных учения. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.
«В рамках мероприятий по укреплению безопасности в Центрально-Азиатском регионе в период с 1 марта по 5 апреля проведено три батальонных тактических учения на полигоне Ляур с применением авиации и привлечением оперативных групп от Вооруженных сил Таджикистана», — уточнил он.
Всего к учениям привлекались более 2 тыс. военнослужащих, было задействовано около 700 единиц техники, в том числе ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Гвоздика», комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Гранат», «Леер».
Подразделения совместно отрабатывали вопросы оборудования базовых районов, охраны и обороны важных объектов, ведения разведывательно-поисковых действий в горно-пустынной местности, уничтожения условных незаконных вооруженных формирований.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.