СПЕЦИАЛИСТЫ ЦВО ЗАВЕРШИЛИ ПОДГОТОВКУ ЛЕГЕНДАРНОГО ТАНКА Т-34 К ВОЕННОМУ ПАРАДУ В НОВОСИБИРСКЕ

СПЕЦИАЛИСТЫ ЦВО ЗАВЕРШИЛИ ПОДГОТОВКУ ЛЕГЕНДАРНОГО ТАНКА Т-34 К ВОЕННОМУ ПАРАДУ В НОВОСИБИРСКЕ

12.04.2019

Военнослужащие ремонтно-восстановительного подразделения Центрального военного округа завершили подготовку самого знаменитого танка Великой Отечественной войны –– Т-34 –– к военному параду 9 мая в Новосибирске.
Специалисты выполнили обслуживание узлов и агрегатов исторической техники, очистку лакокрасочного покрытия, покраску, а на завершающем этапе нанесли опознавательные знаки и надпись «Сибирский колхозник».
Ранее легендарная машина находилась на постаменте, но после обращения инициативной группы командованием было принято решения восстановить данный образец для участия в параде Победы.
История восстановления танка связанна с военнослужащим мотострелкового соединения Андреем Шувариным, который был инициатором и непосредственным участником восстановительных работ.
«Узлы и агрегаты для восстановления танка присылали из различных уголков нашей необъятной Родины и на данный момент можно с уверенностью сказать, что наш танк на 95 процентов имеет оригинальные запчасти», –– рассказал Андрей Шуварин, командир взвода ремонтно-восстановительного батальона. –– Многое пришлось сделать: запаять радиаторы, провести сварочные работы, восстановить и запустить двигатель, но мы справились и нашу работы могут наблюдать все жители и гости нашего города на параде 9 мая», – уточнил Андрей Шуварин.
Андрей Шуварин свою работу посвятил памяти дедушки, старшего сержанта Александра Гавриша, участника войны, который прошел её огненными дорогами в должности водителя «полуторки». Он принимал участие в освобождении Украины, взятии Берлина.
В дальнейших планах инициативной группы восстановить не менее легендарную «полуторку» к 75-й годовщине Победы.
9 мая по главной улице Новосибирска проедут около 50 единиц военной техники. Среди них –– бронированные автомобили марки «Тайфун», «Тигр», «БТР», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», артиллерийские установки «Нона-СВК, «Мста-Б» и РСЗО «Град».
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.