МИНИСТР ОБОРОНЫ ОТМЕТИЛ СТАБИЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ВООРУЖЕНИЙ В АРМИЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОПК

МИНИСТР ОБОРОНЫ ОТМЕТИЛ СТАБИЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ВООРУЖЕНИЙ В АРМИЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОПК

12.04.2019

Заводы оборонно-промышленного комплекса вышли на стабильные поставки вооружений в Российскую Армию, заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги заседания, которое прошло в рамках Единого дня приёмки военной продукции.
«В частности, по вертолётам мы идём с серьёзным перевыполнением этого плана. Это касается и Казанского, и Улан-Удэнского заводов», –– пояснил Сергей Шойгу.
Говоря о проблемных прежде вопросах, связанных с модернизацией и ремонтом, особенно стратегических бомбардировщиков, Министр обороны отметил, что «тут работа также идёт планово».
«Мы решили все те проблемы, которые стояли перед нами по ремонту и модернизации этих воздушных судов на протяжении нескольких лет», –– подчеркнул Сергей Шойгу.
«Хотел бы отметить, –– заявил он, –– что выполнение плана по всем направлениям и перевооружения, и поставок вооружения, военной техники, а также ремонтов идут в строгом соответствии с графиком».
«По многим показателям и по большой номенклатуре мы планы перевыполняем. Как вы слышали, по объектам инфраструктуры планы первого квартала у нас перевыполнены фактически в 11 раз. Надеюсь, эти темпы будут сохранены. И то, что нами было предусмотрено по этому году дополнительно, в частности, ввод 400 объектов, касающихся сил стратегического ядерного сдерживания в целом, это также будет выполнено», –– выразил уверенность Министр обороны, подчеркнув, что «это такое дополнительное задание, которое необходимо выполнить».
Глава военного ведомства поздравил всех, «кто сдал и кто принял технику и объекты».
«Надеюсь, что второй квартал и первое полугодие покажут устойчивый темп нашей работы», –– подытожил Сергей Шойгу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.