ИСТОЧНИК: ШОЙГУ И САЛЮКОВ ПРОВЕДУТ СМОТР ВОЙСК НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ НА КАБРИОЛЕТАХ AURUS

ИСТОЧНИК: ШОЙГУ И САЛЮКОВ ПРОВЕДУТ СМОТР ВОЙСК НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ НА КАБРИОЛЕТАХ AURUS

12.04.2019

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков примут участие в параде Победы на Красной площади на кабриолетах Aurus. Об этом ТАСС сообщил источник в военном ведомстве.
«Принципиальное решение об участии кабриолетов Aurus в Параде в честь 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади принято», – сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас автомобили проходят последние испытания во время репетиций. «Когда все три автомобиля – два основных и один запасной – будут готовы, они будут приняты в эксплуатацию 147-й автомобильной базой Минобороны РФ», – подчеркнул источник.
Ранее принимающий парад министр обороны РФ и командующий парадом главком Сухопутных войск объезжали парадный строй на автомобилях марки ЗИЛ.
Aurus – первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный «с нуля» специалистами НАМИ с использованием иностранных разработок и комплектующих. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан). Акционерами Aurus выступают ФГУП «НАМИ» (63,5%), Фонд Обороны, Безопасности и Развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).
ТАСС

Комментарии запрещены.