ВОЕННЫЙ ЭШЕЛОН С СИРИЙСКИМИ ТРОФЕЯМИ ПРИБЫЛ В ПЕРМЬ

ВОЕННЫЙ ЭШЕЛОН С СИРИЙСКИМИ ТРОФЕЯМИ ПРИБЫЛ В ПЕРМЬ

10.04.2019

Военный эшелон с передвижной выставкой трофейного оружия, техники и специального оборудования, изъятого у террористов во время операции в Сирии, прибыл в Пермь.
На платформах уникального состава жителям и гостям города были представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и многое другое.
Помимо этого, в одном из вагонов была развернута выставка работ военных художников и фотографов. Экскурсии для всех желающих провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии.
Также в составе эшелона был развернут агитационный пункт военно-профессиональный ориентации граждан на поступление кандидатов в вузы Минобороны Российской Федерации, а на вокзале военные развернули пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Сотрудники пункта проконсультировали кандидатов о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии.
Следующей остановкой передвижной выставки в Центральном военном округе станет Ижевск.
Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Минобороны Российской Федерации, она стартовала 23 февраля и завершится 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот»» в Московской области. Поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав при этом остановки в 60 городах России.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.