АВИАЦИЯ И ФЛОТ ЮВО В ХОДЕ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ОТРАБОТАЮТ ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

АВИАЦИЯ И ФЛОТ ЮВО В ХОДЕ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ОТРАБОТАЮТ ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

10.04.2019

В соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова подразделения 4-й армии ВВС и ПВО, а также Черноморского флота впервые в едином замысле выполняют учебно-боевые задачи в рамках контрольной проверки, по итогам которой будет дана оценка способности органов военного управления объединений организовать межвидовое взаимодействие.
С этой целью оперативно-тактическая авиация совершила перелеты с основных аэродромов на Кубани и в Ростовской области на запасные, расположенные в том числе на территории Крыма. На Крымском полуострове также развернут совместный пункт управления силами Черноморского флота и армии ВВС и ПВО ЮВО.
В едином информационном пространстве авиация, силы противовоздушной обороны и корабельные ударные группы приступили к отработке практических задач в соответствии с новыми требованиями боевой и оперативной подготовки.
На различных этапах силы авиации и флота попеременно действуют за «своих» и «чужих», что отвечает требованию двусторонности выполнения учебно-боевых задач, способствует принятию командирами нестандартных и нешаблонных решений.
В ходе мероприятий экипажи боевых кораблей Черноморского флота на практике отработают взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных контуров при обороне важных объектов береговой инфраструктуры, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.
Мероприятия контрольной проверки за зимний период обучения в соединениях и воинских частях ЮВО продлятся до 27 апреля. Их итоги будут подведены на Военном совете округа.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.