РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ЛИКВИДИРОВАЛА СХРОН БОЕВИКОВ ПОД ДАМАСКОМ

РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ЛИКВИДИРОВАЛА СХРОН БОЕВИКОВ ПОД ДАМАСКОМ
08.04.2019

Российская военная полиция обнаружила схрон боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в лагере Ярмук под Дамаском, боеприпасы изъяты и уничтожены.
«В ходе патрулирования в развалинах лагеря Ярмук обратился местный житель с информацией о том, что в тоннеле под домом находятся оружие и боеприпасы, оставшиеся от боевиков ИГ. Совместно с правоохранительными органами Сирийской Арабской Республики тоннель досмотрен и данные боеприпасы были изъяты. Боеприпасы были переданы саперам Сирийской арабской армии для дальнейшего уничтожения», – сообщил журналистам представитель российской военной полиции. В частности, были обнаружены самодельные снаряды, мины, фугасы, а также самодельная ракетная установка, сваренная боевиками из металлических листов и труб.
Прорытые экстремистами тоннели, в одном из которых был найден схрон ИГ, тянутся на многие километры и сетью опутывают весь лагерь. Сирийские власти приняли решение ликвидировать их. В жилых кварталах тоннели засыпаются с помощью техники, в нежилых и полностью разрушенных – путем подрыва. Таким образом уничтожаются как сами боеприпасы, так и инфраструктура радикалов.
Сирийские саперы взорвали боеприпасы прямо в тоннеле, предварительно проверив прилегающую местность на наличие гражданского населения и жилых домов.
Ярмук был основан в 1957 году как лагерь палестинских беженцев. С тех пор он превратился в город с населением более 100 тыс. человек. Весной 2018 года Ярмук сильно пострадал во время боев при освобождении провинции Дамаск.
Бои в пригородах Дамаска продолжались в течение шести лет – с 2012 года. Боевики захватили десятки населенных пунктов возле столицы и неоднократно обстреливали ее оттуда. В мае 2018 года сирийская армия при поддержке российской авиации завершила освобождение провинции Дамаск от террористов. Помимо Ярмука, наиболее ожесточенные бои шли также в Восточной Гуте.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.