АЛБАНИЯ ПОЛУЧИЛА 37 БРОНИРОВАННЫХ МАШИН INTERNATIONAL MAXXPRO В КАЧЕСТВЕ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ ОТ США

АЛБАНИЯ ПОЛУЧИЛА 37 БРОНИРОВАННЫХ МАШИН INTERNATIONAL MAXXPRO В КАЧЕСТВЕ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ ОТ США

08.04.2019

4 апреля 2019 года состоялась церемония передачи вооруженным силам Албании 37 американских колесных бронированных машин International MaxxPro класса MRAP (4х4) в порядке военной помощи из наличия министерства обороны США. На церемонии присутствовали министр обороны Албании Олта Хачка, начальник Генерального штаба вооруженных сил Албании бригадный генерал Бардхил Коллчаку и временный поверенный в делах США в Албании Лейла Мозес-Онес.

Данные машины переданы в рамках американской программы реализации избыточного военного имущества Excess Defense Articles (EDA) в соответстветствии с двухсторонним американо-албанским соглашением 2015 года. По данному соглашению, США обязались безвозмездно в порядке помощи передать Албании по EDA 250 единиц колесной наземной техники из наличия. В 2017 году Албания в качестве первого этапа по данному соглашению получила 77 бронированных автомобилей HMMWV М1114 и три первые бронированные машины International MaxxPro.

В 2015-2018 годах министерство обороны Албании также получило в порядке помощи из наличия вооруженных сил Италии семь легких бронированных машин Iveco LMV.
https://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.