ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ГРУППОВОМУ УДАРУ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ ОТРАБОТАЮТ НА МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ ЦВО ПОД АСТРАХАНЬЮ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ГРУППОВОМУ УДАРУ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ ОТРАБОТАЮТ НА МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ ЦВО ПОД АСТРАХАНЬЮ

05.04.2019

Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и беспилотной авиации противника стали главными целями проведения масштабных командно-штабных учений по управлению группировкой авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО на полигонах Капустин Яр и Ашулук, сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
«Учебными целями проведения командно-штабного учения явилось исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и беспилотной авиации противника, а также совершенствование слаженности работы командных пунктов ПВО и авиации по организации боевого применения группировки авиации и войск ПВО с учетом опыта применения авиации и подразделений ПВО в современных вооруженных конфликтах», – подчеркнул командующий Центральным военным округом.
Для управления группировкой авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО на полигонах в Астраханской области развернуто 22 командных пункта оперативного и тактического звеньев управления. На каждом командном пункте созданы системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами с использованием ЗРК «Тор» и «Оса-АКМ» во взаимодействии с средствами РЭБ.
Командно-штабные учения по управлению группировкой авиации и войск противовоздушной обороны под руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Лапина стартовали 4 апреля в Астраханской области.
В масштабных учениях задействованы около 4-х тысяч человек, более 700 единиц вооружения и военной техники, в том числе 60 самолетов и вертолетов. В Астраханскую область переброшены бомбардировщики Су-34 и Су-24, истребители МиГ-31, зенитные ракетные системы С-400 и С-300 разных модификаций.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.