НА УКРАИНЕ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПУСКИ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ «ОЛЬХА» И «ОЛЬХА-М» ДЛЯ РСЗО «СМЕРЧ»

НА УКРАИНЕ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПУСКИ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ «ОЛЬХА» И «ОЛЬХА-М» ДЛЯ РСЗО «СМЕРЧ»

05.04.2019

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На Украине проведены очередные пуски управляемых ракет «Ольха» и «Ольха-М» для РСЗО «Смерч»
Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принял доклад Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова об испытаниях новых украинских ракет, в том числе контрольных пусках ракетных комплексов «Ольха-М», которые прошли на юге Одесской области.
«Хочу поздравить с успешными испытаниями, которые были проведены сегодня. Это завершающий этап создания комплекса «Ольха-М», систем залпового огня с повышенной точностью, с повышенным радиусом действия, которые очень ждут сегодня в войсках», – сказал Петр Порошенко во время прямой связи в ситуационном центре с командным штабом СНБОУ на месте испытаний.
Президент поздравил Министра обороны Степана Полторак и весь состав Вооруженных Сил Украины с новыми возможностями, которые появляются после постановки на вооружение этого уникального ракетного комплекса, производимого в Украине.
Глава государства также подчеркнул: «Очень символично, что эти испытания сегодня проходят точно в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс – мы идем в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности. И мне приятно, что Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, хорошо вооруженным. Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору – Российской Федерации».
По словам главы государства, это является выполнением его предложений, внесенных в Совет национальной безопасности и обороны Украины о создании ракетного щита в соответствии с новыми возможностей, после выхода РФ из договора о ракетах средней и малой дальности.
«У нас появляются новые возможности. Сегодня – это первые шаги. Завтра также будет предоставлена убедительная демонстрация новых возможностей украинских представителей оборонной промышленности в ВСУ», – отметил Петр Порошенко.
Президент поблагодарил за успешно проведенные испытания всех, кто был приобщен к этому процессу, в частности сотрудникам КБ «Луч»: «Вы действительно сделали огромную работу за последние четыре года. И успешный пуск сегодня является ярким тому подтверждением».
Секретарь СНБОУ сообщил, что контрольные пуски прошли успешно. Ракетный комплекс «Ольха-М» принят на вооружение Вооруженных Сил Украины и начато серийное производство указанных ракет, которые способны точно уничтожать врага на расстоянии 130 км.
«Наши ракетчики – инженеры и производственники продолжают работать над созданием ракет нового поколения, которые будут надежно и точно уничтожать цели на расстоянии более 200 километров», – добавил Секретарь СНБОУ, информируя о состоянии выполнения программы СНБОУ об увеличении ракетной мощности Украины, утвержденной Главой государства.
«Впечатления очень положительные. Технические возможности новой ракеты значительно повышают боевые возможности Вооруженных Сил Украины», – отметил, в свою очередь, Министр обороны Украины Степан Полторак.
Сегодня состоялись испытания нового модернизированного комплекса «Ольха-М», ракеты которого способны поражать цель на почти вдвое большем расстоянии, чем те, что находятся на вооружении ВСУ. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне в Одесской области.
Секретарь СНБО Украины напомнил, что в прошлом году началось серийное производство нового мощного ракетного комплекса «Ольха», принятого на вооружение ВСУ, «управляемые ракеты которого точно поражают цель на расстоянии 70 км».
«Но наши конструкторы и производственники продолжали упорную работу по дальнейшему совершенствованию ракетной техники, и сегодня прошли очень важные испытания модернизированного комплекса «Ольха-М», новые ракеты которого поражают цель уже на расстоянии 130 км», – подчеркнул он.
По словам Турчинова, во время испытаний было проверено применения новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, а также точность и эффективность уничтожения цели. «Также проверялась работа новой системы управления, эффективность нового навигационного оборудования и качество работы новой системы управления пусками», – сообщил он.
«В кратчайшие сроки мы получили более мощную ракету, и хочу подчеркнуть, что работа наших ученых и конструкторов в рамках реализации ракетной программы, утвержденной СНБО, системно продолжается», – отметил Секретарь СНБО Украины.
Он сообщил, что в ближайшее время ожидается завершение разработки нового поколения ракет этого класса, способных поражать цели на расстоянии свыше 200 километров.
https://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.