КОРАБЛИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ ВЕРНУЛИСЬ В ПУНКТЫ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

КОРАБЛИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ ВЕРНУЛИСЬ В ПУНКТЫ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

05.04.2019

Корабли и суда Балтийского флота, привлекавшиеся к плановому учению группировки разнородных сил Балтийского флота, возвратились в пункты постоянного базирования.
В течение нескольких дней в морских полигонах Балтийского флота корабли флота, объединенные в три тактических группы, выполняли задачи по предназначению – противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению. Экипажи кораблей соединений флота отработали элементы курсовых задач, провели артиллерийские стрельбы по воздушным, морским и береговым целям различной сложности, осуществили глубинные бомбометания, отработали минно-торпедные упражнения. По завершении учения силы флота осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье.
В составе группировок находились корветы проекта 20380, десантные корабли и катера, малые ракетные и противолодочные корабли, ракетные катера и тральщики, а также различные суда вспомогательного флота.
В общей сложности, в учении было задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, более 15 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 600 военнослужащих.
Закончив выполнение задач в морских полигонах флота, корабли вернулись в пункты постоянного базирования и приступили к плановой учебно-боевой подготовке.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.