РОССИЙСКИЕ ВКС НАНОСЯТ УДАРЫ ПО БОЕВИКАМ В СИРИИ

РОССИЙСКИЕ ВКС НАНОСЯТ УДАРЫ ПО БОЕВИКАМ В СИРИИ

04.04.2019

Российские военно-космические силы нанесли сегодня удар по боевикам в сирийской провинции Идлиб. Местность, подвергнутая бомбардировке, контролируется повстанцами-джихадистами из организации «Хайат Тахрир аш-Шама».
Согласно ресурсу Al Masdar News, который ссылается на источник в вооруженных силах Сирии, этим утром, 3 апреля, ВКС России подвергли бомбардировке вершину горы Наби Аюб в регионе Джабаль аз-Завия.
По словам источника, удар был нанесен по координационному центру группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (*запрещена в РФ); позже он был окончательно разрушен в ходе еще одной атаки.
Российские военно-воздушные силы также отбомбились по другим объектам боевиков в этой местности, однако никаких дополнительных подробностей в отношении этих авиаударов не приводилось.
Предварительно, удар российских ВВС по позициям группировки является ответом на нападения джихадистов на опорные пункты правительственных сил САР в Мардехе и Аль-Сугайлабии. По оценке Al Masdar News, для российских военных эти опорные точки являются т.н. «красной линией». Всякий раз, когда эти два города подвергаются нападению со стороны оппозиционных сил, российский контингент в Сирии наносит ответный удар по боевикам в провинции Идлиб.
Военное обозрение

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.