ЭКИПАЖИ ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКОЙ И АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ВКС ПЕРЕБАЗИРОВАЛИСЬ В КУБИНКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВОЕННОМ ПАРАДЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

ЭКИПАЖИ ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКОЙ И АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ВКС ПЕРЕБАЗИРОВАЛИСЬ В КУБИНКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВОЕННОМ ПАРАДЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

02.04.2019

Экипажи истребительной и армейской авиации Воздушно-космических сил выполнили перебазирование их пунктов постоянной дислокации на аэродром Кубинка (Московская обл.) для участия в московском военном парада.
Экипажи, представляющие Торжокский авиацентр армейской авиации ВКС, традиционно будут открывать воздушную часть парада на Красной площади. Всего в Кубинку доставлено более 20 вертолетов, включая Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-26 и Ми-8. В состав авиационных экипажей входят молодые летчики, которые впервые примут участие в данном мероприятии.
Предварительно в подмосковную Кубинку прибыли специалисты инженерно-технического состава армейской авиации ВКС, а также была доставлена аэродромная техника, необходимая для обслуживания боевых вертолетов.
Помимо этого, в Подмосковье перебазированы 2 звена модернизированных истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС.
До конца недели летный состав будет проходить теоретическую подготовку с изучением района и условий проведения предстоящий полетов.
Перебазирование авиационных экипажей и техники оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации на оперативные аэродромы, задействованные в подготовке к воздушной части парада Победы, завершится до конца текущей недел
Минобороны России

Комментарии запрещены.