ВПЕРВЫЕ НА ПАРАДЕ В НОВОСИБИРСКЕ, ПОСВЯЩЁННОМ ДНЮ ПОБЕДЫ, БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ БРОНЕАВТОМОБИЛИ «ТАЙФУН» И БЛА «ОРЛАН»

ВПЕРВЫЕ НА ПАРАДЕ В НОВОСИБИРСКЕ, ПОСВЯЩЁННОМ ДНЮ ПОБЕДЫ, БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ БРОНЕАВТОМОБИЛИ «ТАЙФУН» И БЛА «ОРЛАН»

01.04.2019

На торжественном параде в Новосибирске, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в единой механизированной колонне пройдут новейшие комплексы БПЛА «Орлан-10» и бронеавтомобили «Тайфун-У» 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Жителям и гостям столицы Сибири данные образцы военной техники будут продемонстрированы впервые.
Бронеавтомобиль «Тайфун-У» защищен комбинированной броней из металла и керамики, которая в состоянии выдержать выстрелы бронебойными 7,62-мм пулями и попадание пуль калибром до 14,5мм. Пулестойкие шины дополнительно имеют систему подкачки. Машина защищает экипаж и груз от подрыва фугаса до 8 кг в тротиловом эквиваленте и предназначена для перевозки пехоты, боеприпасов и оружия в опасных зонах.
Многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10» способен осуществлять наблюдение за объектами в труднодоступной местности и на больших расстояниях. В полете БПЛА «Орлан-10» может находиться до 16 часов. С его помощью осуществляется поиск и обнаружение условного противника, корректировка нанесения поражения артиллерийских систем.
Данные образцы хорошо зарекомендовали себя в полевых условиях и активно используются при проведении учений.
Кроме того, гости праздника смогут увидеть боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс». Всего по главной улице Новосибирска проедут около 50 единиц военной техники. Среди них бронированные автомобили марки «Тигр», «БТР», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», артиллерийские установки «НОНА-СВК, Урал – 4320 с 2А65 «Мста-Б» и системы «Град».
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.