ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СИЛЫ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА УНИЧТОЖИЛИ МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦВО НА УЧЕНИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СИЛЫ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА УНИЧТОЖИЛИ МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦВО НА УЧЕНИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

26.03.2019

Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа уничтожили превосходящие силы условного противника на учении, прошедшем в Алтайском крае на полигоне Алейский.
По его замыслу, мотострелки выдвинулись в район боевого применения и заняли оборону на маршруте выдвижения основных сил условного противника. Прибыв в назначенный район, военнослужащие провели маскировку позиций и техники, используя рельеф местности и табельные средства инженерной маскировки.
После получения разведывательных данных от расчетов БПЛА «Орлан-10» и «Элерон» командованием было принято решение нанести массированный артиллерийский удар по наступающему противнику из самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С» и возимых минометов «Сани», тем самым сорвав наступление превосходящих сил.
Затем мотострелковые подразделения при поддержке танков Т-72Б2 и боевых машин пехоты (БМП-2) перешли в контрнаступление и подавили сопротивление условного противника.
Также одной из учебно-боевых задач на прошедших маневрах стало ведение наступления при интенсивном воздействии средств радиоэлектронного подавления и применения беспилотной ударной авиации условного противника.
В ходе прошедшего учения было задействовано более 1500 военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники.
41-я ОА Центрального военного округа дислоцирована на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.