ПРИЧИНА НЕПОЯВЛЕНИЯ JF-17 НА LIMA 2019

ПРИЧИНА НЕПОЯВЛЕНИЯ JF-17 НА LIMA 2019

25.03.2019

Китайско-пакистанский истребитель JF-17, участвующий в малазийском конкурсе Light Combat Aircraft (LCA) вместе с индийским Tejas, не будет участвовать в международном морском и аэрокосмическом салоне LIMA 2019 в Малайзии, сообщает defenseworld.net 21 марта.
Согласно официальному списку участвующих самолетов, выпущенному организаторами, JF-17 не будет присутствовать ни на статической экспозиции, ни на воздушной демонстрации. Напротив, Tejas заявлен в воздушной демонстрации вместе с российским УБС Як-130, который также участвует в конкурсе LCA.
Отсутствие пакистанского самолета, считающегося ключевым претендентом в малазийском конкурсе, удивило наблюдателей в Лиме. Начальник штаба ВВС Малайзии генерал Аффенди Буанг, который в ноябре 2018 года посетил выставку IDEAS в Карачи, лично передал приглашение ВВС Пакистана продемонстрировать самолет в Лиме.
Однако малазийский источник сообщил defenseworld.net то, что причина для пакистанской неявки может быть то, что самолет, как ожидается, будет продемонстрирован по случаю Национального Дня Пакистана 23 марта, где премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммед является главным гостем.
Военный паритет

Комментарии запрещены.