НА УЛЬЯНОВСКОМ АВИАЗАВОДЕ ПОСЛЕ СРЫВА ПОСТАВОК ВВЕДУТ «РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

НА УЛЬЯНОВСКОМ АВИАЗАВОДЕ ПОСЛЕ СРЫВА ПОСТАВОК ВВЕДУТ «РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»
22.03.2019

Министерство обороны и Министерство промышленности и торговли РФ создали специальную комиссию для предотвращения срыва поставок самолетов авиационным предприятием «Авиастар-СП». Об этом сообщил в четверг журналистам вице-премьер Юрий Борисов, посетивший предприятие.
«Определенного рода проблемы у основного заказчика с дивизионом военно-транспортной авиации ОАК по организации поставки серийных образцов востребованных сегодня Минобороны модернизированных машин Ил-76, они у нас называются Ил-476. По прошлому году был сорван гособоронзаказ, три машины должны были быть выпущены, они у нас идут с опозданием три-четыре месяца», – сказал Борисов, добавив, что обсуждению этой ситуации на днях было посвящено совещание в Москве, на котором детально разбирались причины отставания, текущее состояние дел со всей кооперацией.
«Мы приняли решение о создании постоянно действующей комиссии Министерства промышленности и Министерства обороны», – сообщил вице-премьер, уточнив, что теперь «практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по этому направлению». «Это ручное управление, но другого выхода сейчас нет», – признал он.
По словам Борисова, решение принято по аналогии с решениями, ранее принятыми по ремонту и модернизации стратегических бомбардировщиков Ту-160 и налаживанию производства новых самолетов этого типа.»Этот опыт оказался положительным, поэтому целесообразно применить его и здесь», – сказал зампред правительства.
ТАСС

Комментарии запрещены.