АЗЕРБАЙДЖАН СТАНОВИТСЯ РЕЗЕРВОМ НАТО

АЗЕРБАЙДЖАН СТАНОВИТСЯ РЕЗЕРВОМ НАТО

20.03.2019

Группа экспертов по воздушному командованию НАТО провела учебный визит на базу ВВС Кала, Азербайджан, сообщает ukdefencejournal.org.uk 19 марта. Группа информировала азербайджанских офицеров о стандартах НАТО для выполнения вертолетных операций.
С 4 по 8 марта группа мобильной подготовки, в состав которой входили специалисты из штаб-квартиры командования ОВС НАТО, Германия, и командного авиационного центра Италии, сосредоточилась на тактике, методах и процедурах воздушного нападения, воздушных перемещениях, медицинской эвакуации и разведывательных операциях, проводимых вертолетами.
В заявлении говорится: «Оперативные брифинги были дополнены презентациями о разведывательной поддержке операций, правилах ведения боевых действий НАТО, а также о конкретных областях, связанных с порядком выполнения воздушных заданий, распоряжениями о контроле воздушного пространства, планированием маршрутов и маршалингом».
Проведенный в Азербайджане четвертый по счету выезд группы мобильной подготовки НАТО является важным, поскольку напрямую связан с двумя критическими событиями, запланированными на 2019 год. Эти мероприятия подпадают под программу оценки концепции оперативного потенциала и обратной связи, которая является практическим инструментом для обеспечения более тесного сотрудничества между НАТО и потенциальными участниками операций под руководством НАТО. В целях повышения и оценки уровня эксплуатационной совместимости и возможностей Азербайджан объявил два своих вертолета Ми-17 в специальный резерв сил в рамках программы. Это позволит укрепить оперативные и тактические отношения между страной и НАТО.
Азербайджан является важным партнером НАТО в регионе и членом программы «Партнерство ради мира» с момента ее создания в 1994 году.
Военный паритет

Комментарии запрещены.