США ЗАПУСТЯТ СПУТНИК ВОЕННОЙ СВЯЗИ

США ЗАПУСТЯТ СПУТНИК ВОЕННОЙ СВЯЗИ

14.03.2019

ВВС США запланировали еще один запуск для усиления группировки спутников системы широкополосной военной связи SATCOM (WGS), сообщает defpost.com 13 марта.
15 марта с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) спутник будет выведен на орбиту ракетой-носителем Delta IV Evolved Expendable (EELV). Окно запуска откроется в 18: 56 EDT и будет оставаться доступным в течение 126 минут.
Миссия WGS-10 будет восьмым полетом Delta IV в конфигурации Medium+ (5,4); все запуски в этой конфигурации использовались для вывода спутников WGS. Эта миссия также станет 39-м запуском проекта «Дельта IV» с момента первого запуска РН в 2002 году.
«Запуск WGS-10 это еще один гигантский шаг для военных коммуникаций. Я очень горжусь тем, что я член этой команды, и я с нетерпением жду успешного запуска. ВПЕРЕД!», сказал Стивен Хейден, руководитель программы Wideband Global SATCOM.
Спутник является четвертым в версии Block II и поддерживает каналы связи в X- и Ka-диапазоне. Если спутники Блок I и II могут мгновенно фильтровать и передавать информацию на частоте до 4.410 GHz, WGS-10 может фильтровать и передавать на широкополосной частоте до 8.088 GHz. В зависимости от состава наземных терминалов, скорости передачи данных и используемых схем модуляции и кодирования, один спутник WGS может поддерживать скорость передачи данных более 6 Гбит/с, а WGS-10 с его передовым цифровым каналом может поддерживать скорость более 11 Гбит/с.
Потребность в постоянно растущей надежной и безопасной спутниковой связи испытывают все рода войск. Группировка спутников этого типа управляется 4-й эскадрильей космических операций ВВС США на базе ВВС Шриевер (Колорадо). Группировка WGS предоставляет надежные и безопасные услуги связи по всему миру 24 часа в сутки, семь дней в неделю в качестве жизненно важного военного актива для США и союзников.
Центр ракетно-космических систем управления ВВС США, расположенный на базе Лос-Анджелес (Эль-Сегундо, Калифорния), является основным объектом для приобретения и развития военных космических систем, который фокусируется на доминировании там, что сейчас является ареной противоборства. Центр оперирует системой GPS, в его ведении военная спутниковая связь, военные метеорологические спутники, космические системы запуска, спутниковые сети управления, космические инфракрасные системы и потенциал обзора космической обстановки.
Военный паритет

Комментарии запрещены.