МОТОСТРЕЛКИ ЗВО ПРИСТУПИЛИ К ДВУСТОРОННИМ РОТНЫМ ТАКТИЧЕСКИМ УЧЕНИЯМ В ЧЕТЫРЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

МОТОСТРЕЛКИ ЗВО ПРИСТУПИЛИ К ДВУСТОРОННИМ РОТНЫМ ТАКТИЧЕСКИМ УЧЕНИЯМ В ЧЕТЫРЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

13.03.2019

Мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированные в четырех субъектах Северо-Запада страны, приступили к проведению двусторонних ротных тактических учений.
Одна из основных задач — подготовить личный состав к самостоятельным действиям в отрыве от главных сил. Командиры отделений, взводов и рот отработают навыки по управлению приданными подразделениями, огневыми средствами поражения против «противника». В этих целях к решению задач по блокированию противника на переднем крае будут выполняться в составе ротных тактических групп, с применением новых образцов средств разведки, наблюдения и связи по системе КРУС, радиоэлектронной борьбы и другого вооружения.
В ходе тактического розыгрыша свыше 1 тыс. военнослужащих мотострелковых рот отработают с использованием средств имитации вводные задачи по обнаружению, блокированию, отражению контрударов и переходу в атаку мотострелковых подразделений.
Занятия по тактико-специальной подготовке проводятся в двустороннем формате, что позволяет достигнуть высоких показатели по боевой подготовке, а также повысить умения и навыки на принятие верных тактических решений в сложной обстановке боя у командиров подразделений.
Особое внимание при проведении РТУ уделяют поиску нестандартных решений при действиях личного состава на поле боя
Всего к проведению РТУ привлечено свыше более 300 единиц военной и специальной техники, а также штатное вооружение, такое как боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72Б3, 120-мм минометы «Сани», системы залпового огня «Град», а также приданное огнеметное отделение радиационной химической и биологической защиты с огнеметами «Шмель».
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.