ВВС ПАКИСТАНА УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ НОВОЕ ОРУЖИЕ НА ИСТРЕБИТЕЛЯХ JF-17

ВВС ПАКИСТАНА УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ НОВОЕ ОРУЖИЕ НА ИСТРЕБИТЕЛЯХ JF-17
13.03.2019

ВВС Пакистана во вторник провели успешные испытания нового оружия, установленного на истребителях JF-17 Thunder. Об этом со ссылкой на заявление пакистанской армии сообщила газета The Express Tribune.
«После этих успешных испытаний JF-17 Thunder гарантированно будут способны днем и ночью с высокой точностью поражать различные цели», – говорится в заявлении. В нем отмечается, что новое оружие с увеличенной дальностью поражения разработано и установлено на самолетах пакистанскими специалистами.
Истребители JF-17 Thunder – совместная разработка пакистанской компании Pakistan Aeronautical Complex и китайской Chengdu Aircraft Industry Corporation .
В понедельник индийское агентство ANI сообщило об успешных испытаниях национальными ВС новой реактивной системы залпового огня «Pinaka» собственной разработки. Испытания прошли в округе Баласор в восточном штате Одиша. Были произведены два залпа, реактивные снаряды поразили цели на расстоянии 90 км. Система «Pinaka» позволяет выпустить 12 ракет за 44 секунды.
Испытания в Пакистане и Индии проведены на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между двумя странами после теракта 14 февраля в штате Джамму и Кашмир, жертвами которого стали более 40 индийских силовиков.
ТАСС

Комментарии запрещены.