МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПУСКОВ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ ПОЙДЕТ НА ГОСИСПЫТАНИЯ В НАЧАЛЕ ЛЕТА

МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПУСКОВ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ ПОЙДЕТ НА ГОСИСПЫТАНИЯ В НАЧАЛЕ ЛЕТА

09.03.2019

Мобильный комплекс «Гибка-С», обеспечивающий дистанционный пуск зенитных управляемых ракет, в начале лета 2019 года будет представлен на государственные испытания. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны.

Для подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск на базе бронированнного автомобиля «Тигр-М» разработан специальный мобильный комплекс, обеспечивающий дистанционный пуск зенитных управляемых ракет всех типов переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) отечественного производства. В начале лета комплекс «Гибка-С» будет представлен на государственные испытания», – говорится в сообщении.

Комплекс обеспечивает ведение разведки, сопровождение и обстрел воздушных целей в движении и на стоянке.

Боевая машина отделения ПЗРК оснащена многоканальной оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения, быстродействующими приводами наведения и устройствами дистанционного пуска ракет, уточнили в Минобороны РФ.

«Кроме того, в составе комплекса впервые разработан модуль разведки и управления командира взвода, оборудованный собственным малогабаритным радиолокационным обнаружителем и комплексом средств автоматизации боевой работы», – добавили в военном ведомстве.
ТАСС

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ГИБКА-С»

Комментарии запрещены.