МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ КООРДИНАЦИОННЫЕ ШТАБЫ РФ И САР ЗАЯВИЛИ О БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ СИРИЙСКИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫХ ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ США БАНДФОРМИРОВАНИЯМИ В ЛАГЕРЕ БЕЖЕНЦЕВ «РУКБАН» ОТ 8 МАРТА 2019 Г.

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ КООРДИНАЦИОННЫЕ ШТАБЫ РФ И САР ЗАЯВИЛИ О БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ СИРИЙСКИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫХ ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ США БАНДФОРМИРОВАНИЯМИ В ЛАГЕРЕ БЕЖЕНЦЕВ «РУКБАН» ОТ 8 МАРТА 2019 Г.
08.03.2019

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики «О бедственном положении сирийских женщин и детей, незаконно удерживаемых подконтрольными США бандформированиями в лагере беженцев «Рукбан»
от 8 марта 2019 г.
Сегодня уже наступил 1772-й день страданий сирийских граждан, насильно удерживаемых в лагере беженцев «Рукбан» подконтрольными США бандгруппами, творящими беззаконие
в оккупированной зоне Эт-Танф.
В то время, когда весь мир поздравляет прекрасную половину человечества со светлым праздником весны – Международным женским днем, десятки тысяч сирийских матерей с детьми продолжают находиться в катастрофических, нечеловеческих – лагерных условиях!
8 марта – особая дата и превосходный повод для всех мужчин проявить самые лучшие качества, достойные настоящих рыцарей.
В данном конкретном случае, это может стать решение, раз и навсегда, проблемы лагеря «Рукбан» через расформирование с предоставлением долгожданной свободы его жителям.
Насилие, нищета и болезни, голод и холод – вот лишь небольшая часть того, с чем приходится ежедневно сражаться женщинам этого «лагеря смерти».
Мы в очередной раз призываем Соединенные Штаты пересмотреть свою позицию по отношению к сирийцам, безвинно страдающим в «Рукбане». Набраться храбрости и сделать наконец решительный шаг на встречу милосердию и человечности, подарив матерям и их детям в лагере свободу и возможность построить светлое будущее в родных местах.
Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации
М.Мизинцев
Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики
Х.Махлюф
Минобороны России

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.