ЗАКУПКА КУВЕЙТОМ ТАНКОВ Т-90МС В РОССИИ ОТЛОЖЕНА, НО НЕ ОТМЕНЕНА

ЗАКУПКА КУВЕЙТОМ ТАНКОВ Т-90МС В РОССИИ ОТЛОЖЕНА, НО НЕ ОТМЕНЕНА

06.03.2019

Как сообщило 5 марта 2019 года китайское информационное агенство «Синьхуа», начальник управления вооружения и техники армии Кувейта Анвар Аль Мазиди заявил, что закупка Кувейтом российских танков Т-90МС не была отменена, а только отложена.
Анвар Аль Мазиди заявил это это время приема, организованного российским посольством в Кувейте по случаю Дня защитника Отечества. Высокопоставленный офицер кувейтской армии приветствовал сотрудничество между кувейтскими и российскими вооруженными силами в различных областях.

Кувейт должен был подписать контракт на закупку танков T-90MС/MСK, и контракт был отложен, а не расторгнут, сказал кувейтский офицер.

Он также назвал отношения между Кувейтом и Россией «историческими», высоко оценивая визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Кувейт. «Такой визит еще больше укрепит двусторонние связи между Кувейтом и Россией», – добавил Анвар Аль Мазиди.

Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» за 2016 год в числе приоритетных направлений военно-технического сотрудничества в 2017 году значилось «завершение предконтрактной работы с заказчиком «414» [Кувейт] на поставку 146 танков Т-90МС/МСК».

Кувейт должен был таким образом стать стартовым заказчиком танков данной модификации. Опытный образец танка Т-90МС проходил испытания в Кувейте в 2014 году.

Согласно неофициальным сведениям, заключение контракта в конечном счете было отложено Кувейтом под давлением США и стало наиболее серьезным известным результатом американского санкционного давления на военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами после принятия в августе 2017 года американского закона Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).
https://bmpd.livejournal.com

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90АМ (Т-90МС)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Комментарии запрещены.