ШОЙГУ ПРОВЕЛ ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ИНДИИ

ШОЙГУ ПРОВЕЛ ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ИНДИИ
03.03.2019

Министры обсудили сотрудничество двух стран и перспективы его развития в военной и военно-технической сферах
Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман, в ходе которых, в частности, выразил соболезнования в связи с терактом в индийском штате Джамму и Кашмир (этот теракт привел к очередным боестолкновениям между Индией и Пакистаном). Об этом сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.
В ведомстве отметили, что Шойгу выразил соболезнования «в связи с гибелью индийских военных в результате теракта 14 февраля в округе Пулвама». «В ходе телефонного разговора министрами обороны двух стран отмечена важность наращивания взаимодействия в борьбе с террористическими угрозами», – говорится в сообщении.
Шойгу и Ситхараман также обсудили сотрудничество двух стран и перспективы его развития в военной и военно- технической сферах, добавили в министерстве.
В штате Джамму и Кашмир (округ Пулвама) 14 февраля было совершено нападение на колонну индийских военных, в результате погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя «Джаиш-е-Мухаммад», одна из действующих в Джамму и Кашмире радикальных исламистских группировок.
Нападение привело к очередной напряженности в отношениях Индии и Пакистана. Позже ВВС Индии нанесли авиаудар по лагерю «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Затем пакистанские ВВС в ответ ударили по индийским военным объектам. Нью-Дели и Исламабад выступили с утверждениями, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.
ТАСС

Комментарии запрещены.