FCAS ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, А НЕ СТРАНЫ – ГЛАВА «ДАССО»

FCAS ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, А НЕ СТРАНЫ – ГЛАВА «ДАССО»

01.03.2019

Новые партнеры все еще могут быть привлечены к продолжающимся усилиям по разработке будущего европейского истребителя, но ведущая компания этой программы французская компания Dassault предупредила о том, что «не будет переделывать проект», сообщает flightglobal.com 1 марта.
В 2018 году Франция и Германия договорились о совместной разработке истребителя по программе Future Combat Air System (FCAS), включающего в себя как пилотируемый самолет, так и беспилотные активы. Промышленными партнерами являются Dassault и Airbus Defence & Space. В феврале этого года к программе присоединилась Испания.
Но Эрик Траппье, исполнительный директор Dassault, предостерегает от усложнения «макияжа проекта», отмечая, что»тет-а-тет это сложно, а втроем еще сложнее». Глава «Дассо» заявил, что не хотел, чтобы программа FCAS стала повторением программы Typhoon и консорциума Eurofighter. Трапье заявил, что «многонациональная структура не будет правильно, нам нужно организовать работу так, как будто мы является одной страной или компанией».
Такую работу можно организовать, пока проект находится в начальной стадии, считает глава «Дассо». Оперативные требования исходят из того, что в будущем системы ПВО противника будут все более «изощренными», и FCAS должен быть способен преодолевать их. Также новый самолет будет иметь дальность больше, чем Rafale, создается авианосный вариант.
В настоящее время «Дассо» должен произвести еще 110 истребителей «Рафаль», и Трапье уверен, что компания получит дополнительные заказы на этот самолет, чтобы держать в работе производственные линии до создания FCAS в 2040 году.
Военный паритет

Комментарии запрещены.